Papas fritas en casa: 10 recetas de cocina con fotos paso a paso

Papas fritas en casa - 10 recetas paso a paso

Las patatas fritas en casa son una idea culinaria apetecible e interesante para tu mesa. Dicho producto se puede servir como guarnición o como un refrigerio abundante para la empresa. Para preparar una delicia frita brillante, tome nota de una selección culinaria comprobada de recetas paso a paso.

Papas fritas en una sartén en casa

Las papas fritas crujientes son ideales para grandes empresas y reuniones en el hogar. Un bocadillo se puede cocinar en una sartén en casa. ¡Todos pueden manejar esta sencilla receta!

Papas fritas en casa - 10 recetas paso a paso

  • Patatas 4 uds.
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal 200 ml.

Pelar las papas y enjuagar bien con agua fría.

Cortar con cuidado la verdura en tiras finas iguales. Verter el producto con agua fría y dejar actuar 10 minutos.

Cortar con cuidado la verdura en tiras finas iguales. Verter el producto con agua fría y dejar actuar 10 minutos.

Escurra el agua de las papas y seque bien el producto con una toalla de papel. Deje secar completamente.

Escurra el agua de las papas y seque bien el producto con una toalla de papel. Deje secar completamente.

Vierta el aceite vegetal en la sartén y deje que se caliente. Después, sumerja las papas en aceite hirviendo y salpimiente.

Vierta el aceite vegetal en la sartén y deje que se caliente. Después, sumerja las papas en aceite hirviendo y salpimiente.

Freír hasta que esté rojo brillante, unos 5-7 minutos. Voltee con una espumadera.

Retire con cuidado las papas rojizas de la sartén y colóquelas sobre una toalla de papel durante 2 minutos. Vamos a secar.

Retire con cuidado las papas rojizas de la sartén y colóquelas sobre una toalla de papel durante 2 minutos. Vamos a secar.

Nuevamente, las papas se sumergen en aceite hirviendo, pero durante 3 minutos.

Después de la fritura secundaria, volvemos a poner el producto en servilletas de papel. Deja que el exceso de aceite penetre.

Las papas fritas en una sartén están listas. Puedes cubrirlo con salsa y servir.

Patatas fritas caseras crujientes en el horno

Las papas fritas crujientes se pueden hornear en el horno. El plato se prepara muy rápidamente según una sencilla receta casera. Date un capricho y a tus seres queridos con un refrigerio interesante y fragante.

Tiempo de cocción: 35 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes:

  • Patatas – 2 pcs.
  • piezas 1 – huevo.
  • Sal – al gusto.
  • Especias – al gusto.

Preparación:

1. Limpiamos las patatas, las lavamos y las cortamos en pajitas finas y limpias.

2. Extraemos solo proteína del huevo. Bátelo un poco y viértelo en otro bol a través de un colador.

3. Enrolle las papas en proteína. Luego sal y espolvorea con especias. Extendemos el producto preparado en una bandeja para hornear cubierta con pergamino o alfombra de silicona.

4. Precalentar el horno a 200 grados. Enviamos las papas y horneamos durante 25 minutos.

5. Sacamos un plato caliente. Enfriar y poner en un plato o bolsa de papel. Listo, ¡buen provecho!

Cómo hacer papas fritas crujientes como en McDonald’s

Las auténticas patatas fritas de McDonald’s no son difíciles de cocinar en casa. Todo lo que necesitas es algo de comida y tiempo libre. Un aperitivo es ideal para una merienda en una gran empresa.

Tiempo de cocción: 30 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes:

  • Patatas – 3 pcs.
  • Sal – al gusto.
  • Aceite vegetal – 200 ml.

Preparación:

1. Retire la cáscara de las papas. Lavamos las verduras peladas.

2. Corta cada patata en tiras largas y finas.

3. Verter el producto preparado con agua fría y dejar actuar 15 minutos. Esto es necesario para eliminar el almidón.

4. Después del agua fría, limpie las papas con servilletas y deje que el producto se seque.

5. Calentamos la sartén, le echamos aceite vegetal. Luego pon las papas. Freír hasta que estén doradas durante 5-7 minutos.

6. Coloque las papas terminadas en una servilleta que absorberá el exceso de aceite. Mientras el producto está caliente, espolvoréelo con sal al gusto.

7. Las papas fritas, como en McDonald’s, están listas. ¡Disfrute de su comida!

Una receta sencilla de patatas fritas en una freidora casera

Las papas fritas en su freidora casera son una manera rápida y fácil de hacer un refrigerio crujiente e increíblemente crujiente. Complete el plato con sus especias favoritas, salsa y disfrute del sabor original.

Tiempo de cocción: 20 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes:

  • Patatas – 4 pcs.
  • Sal – al gusto.
  • Especias – al gusto.
  • Aceite vegetal – 1 cucharadas.
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Preparación:

1. Pele suavemente las papas y luego lávelas.

2. Cortar las patatas en tiras largas y finas. Deje que el producto se seque.

3. Encienda la freidora. Vierta aceite vegetal en su recipiente. Después de eso, sumergimos la red con papas en ella.

4. Cocine las papas hasta que adquieran un rubor brillante. Después lo sacamos de la freidora inmediatamente sobre una servilleta de papel. Estamos esperando a que se absorba el exceso de aceite. También espolvorea el plato caliente con sal y especias.

5. Las patatas fritas caseras crujientes están listas. ¡Puedes servir en la mesa!

Cómo cocinar patatas fritas sin freidora

Las papas fritas crujientes se pueden hacer en casa sin una freidora. Un refrigerio rubicundo es fácil de hacer. Se puede servir con salsa o como guarnición.

Tiempo de cocción: 35 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:

  • Patatas – 3 pcs.
  • Almidón – 100 gr.
  • Sal – al gusto.
  • Especias – al gusto.
  • Aceite vegetal – 1 cucharadas.

Preparación:

1. Pelar las patatas y cortarlas en tiras finas pero fuertes. Colócalos sobre una toalla de papel.

2. Cubrimos también las patatas por encima con papel toalla. Esto absorberá el exceso de humedad del producto.

3. Por separado, tamice el almidón en un recipiente hondo.

4. Sumerja las papas en un producto seco y mezcle bien.

5. Vierta aceite vegetal en una sartén profunda. Lo calentamos y luego colocamos las papas en almidón. Cocine hasta que estén doradas.

6. Espolvoree las papas crujientes terminadas con sal, especias y sirva. ¡Disfrute de su comida!

Receta paso a paso para cocinar patatas fritas sin aceite en el horno

Las patatas fritas caseras sin aceite en el horno son más ligeras que las fritas. Una merienda crujiente será una excelente ocasión para reunir a familiares o amigos.

Tiempo de cocción: 25 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes:

  • Patatas – 6 pcs.
  • piezas 1 – huevo.
  • Sal – al gusto.
  • Pimienta negra molida – al gusto.
  • Pimentón – al gusto.

Preparación:

1. Pele las patatas, enjuáguelas bien y córtelas en tiras finas y prolijas. Deje que el producto se seque.

2. Extraemos la proteína del huevo y la batimos hasta obtener una espuma ligera.

3. Agregue sal, pimentón y pimienta negra a la proteína. Batir de nuevo.

4. Sumerja las pajitas de patata en el aderezo picante. Mezclar bien.

5. Coloque las papas preparadas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear. Cocinar durante 7 minutos en el horno a 200 grados.

6. Luego, retire con cuidado el papel de la sartén y continúe horneando las papas durante un par de minutos hasta que se ruboricen.

7. Las papas fritas sin aceite en el horno están listas. Se puede servir en la mesa.

Una manera fácil y rápida de cocinar papas fritas en el microondas

La forma original y más rápida de cocinar patatas fritas caseras es horneándolas en el microondas. El aperitivo sale crujiente y rosado. Se puede servir con salsa y varias especias.

Tiempo de cocción: 15 minutos

Tiempo de cocción: 8 minutos

Ingredientes:

  • Patatas – 3 pcs.
  • Sol – 1 tsp.
  • Especias – al gusto.
  • Aceite vegetal – 1 cucharadita

Preparación:

1. Retire la cáscara de las papas. Lava con cuidado las verduras peladas en agua fría y córtalas en tiras finas iguales.

2. Espolvoree las papas con sal y mezcle bien los ingredientes.

3. Luego, agregue especias y un poco de aceite vegetal a las papas saladas. Mezcle bien el producto de nuevo.

4. Extienda las papas con especias en un plato y póngalas en el microondas. Cocinamos el plato durante 7-8 minutos a máxima potencia. Periódicamente, se puede verificar la preparación abriendo la puerta.

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5. ¡Las papas fritas en el microondas están listas! Cubra el plato con su salsa favorita y sirva.

Papas fritas en una olla en casa

Las papas fritas caseras son convenientes para cocinar en una cacerola. En aceite hirviendo, las papas crudas se convierten en un bocadillo dorado y crujiente en minutos. Deleite a su familia con un regalo simple e interesante.

Tiempo de cocción: 20 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes:

  • Patatas – 8 pcs.
  • Sal – al gusto.
  • Especias – al gusto.
  • Aceite vegetal – 1,5 cucharadas.

Preparación:

1. Pele las papas, luego enjuague bien las verduras en agua fría.

2. Cortar las patatas en tiras finas y largas. Luego deje que el producto se seque. Se puede limpiar con una toalla de papel.

3. Vierta aceite vegetal en la sartén. Calentar hasta que hierva.

4. Eche las papas preparadas en el aceite caliente. Esperando a que dore. Esto tomará aproximadamente 8-10 minutos.

5. Retire con cuidado las papas calientes de la sartén. Espolvorea con sal y especias al gusto. Entonces podemos servir. ¡Listo!

Cómo cocinar papas fritas congeladas en una sartén

Cocinar papas congeladas en una sartén es rápido y fácil. Un plato crujiente no solo es adecuado como refrigerio, también se puede servir como guarnición para su cena casera.

Tiempo de cocción: 35 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:

  • Patatas fritas congeladas – 500 gr.
  • Sal – al gusto.
  • Especias – al gusto.
  • Aceite vegetal – 1 cucharadas.

Preparación:

1. Desempaque las papas fritas descongeladas.

2. Deje que se descongele durante 20-30 minutos a temperatura ambiente.

3. Calentamos la sartén con aceite vegetal. Luego baje con cuidado las papas fritas en él. Déjalo freír hasta que esté dorado. Voltee si es necesario.

4. Ponga las papas calientes en una servilleta. Estamos esperando que el exceso de grasa sea absorbido. Espolvorea el plato caliente inmediatamente con sal y especias.

5. ¡Las papas fritas congeladas están listas! Servir caliente o tibio.

Papas fritas crujientes en freidora

Las papas fritas caseras se pueden cocinar en una freidora. Gracias al electrodoméstico de cocina, no perderá mucho tiempo en la ejecución del plato. Deleite a su familia con una guarnición o botana crujiente.

Tiempo de cocción: 35 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes:

  • Patatas – 8 pcs.
  • Sal – al gusto.
  • Aceite vegetal – cucharada 1

Preparación:

1. Pele las papas y enjuáguelas bien con agua fría.

2. Cortar las patatas en rodajas finas o en pajitas (opcional). Espolvoree el producto con sal, vierta con aceite vegetal y mezcle suavemente.

3. Sumerja las papas en la parrilla de aire. Cocinamos el plato a una temperatura de 200 grados durante 25 minutos.

4. Después de cocinar, las papas se hornearán bien y quedarán crujientes por fuera y suaves por dentro.

5. Distribuimos el aperitivo de la parrilla de aire en un plato común y lo servimos en la mesa. ¡Listo!

Cómo cocinar deliciosas papas fritas en casa

Las papas fritas son uno de los bocadillos más deliciosos y famosos del mundo. Por regla general, se compran preparados en restaurantes, bares o establecimientos de comida rápida.

Muchas personas probablemente han olvidado a qué saben las verdaderas papas fritas caseras. Mientras tanto, hacer papas fritas doradas y crujientes es fácil en casa.

Son solo papas fritas y, sin embargo, hay algo en ellas que hace que la gente de todo el mundo ame y compre constantemente.

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Desafortunadamente, en bares y restaurantes, las papas fritas a menudo se preparan a partir de un alimento precocinado congelado, que luego se fríe en aceite de palma, a veces con la adición de sebo de res. La frescura y el sabor a veces dejan mucho que desear. No es genial y no es útil.

Las patatas fritas caseras son muy ricas. Es mejor freír en manteca porque tiene un punto de humo más alto que la mantequilla. Las papas fritas fritas en manteca son más saludables y la manteca se puede reutilizar en la cocina.

Prueba nuestra receta de papas fritas.

Deliciosas papas fritas con una corteza crujiente – mejor que la comida rápida

  • 500 gramos de papas
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 litro de aceite vegetal
  • Vinagre 50 ml
  • 3 litros de agua
  • 150 gramos de salsa de tomate
  • Dientes de ajo 2
  • 50 gramos de salsa de chile

Lave las papas, pélelas. Primero cortar en rodajas, luego en cubos.

Vierta agua fría en un recipiente, agregando vinagre.

Echar las patatas troceadas. Revuelva para lavar el exceso de almidón.

Escurra el agua y seque con una toalla de papel.

Transfiera a un tazón. Espolvorear con almidón y mezclar bien.

Vierta el aceite en una cacerola. Para calentar. Transfiera las papas a una canasta de alambre.

Freír en aceite caliente hasta que estén doradas. Si no hay canasta, freír en lotes.

Coloque sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

Combine la salsa de tomate con la salsa de chile. Agregue el ajo picado. Mezcla.

Papas fritas en el horno: sabrosas y bajas en calorías.

Las patatas salen crujientes. Papas fritas caseras increíblemente deliciosas, más saludables que fritas en una olla o sartén.

  • 1 kg de patatas
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • 3/4 cucharadita de pimentón dulce
  • 3/4 de cucharadita de sal o al gusto
  • 3/4 cucharadita de orégano
  • 4 cucharadas de mantequilla

Pelar y cortar las patatas.

Colocar en un bol. Vierta el agua y agregue el azúcar en polvo.

Mezclar y dejar actuar durante 35 minutos. Luego drene el agua, seque bien con una toalla de papel.

En un tazón pequeño, mezcle el aceite vegetal con sal, orégano y paprika. Puedes tomar otras especias. Mezcla.

Coloque las papas en una bandeja para hornear forrada con papel. Rocíe con el aderezo preparado y revuelva para cubrir los gajos de papa.

Llevar al horno precalentado a 200 grados. Hornee por 15 minutos.

Luego mezcle suavemente y hornee por otros 10-15 minutos o hasta que estén doradas.

Cómo cocinar papas fritas crujientes en el horno

  • 500 gramos de papas
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 3-5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimiento dulce
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales

Pelar las papas, cortarlas en cubos.

Colocar en un colador. Enjuague con agua fría corriente de almidón.

Transfiera a un tazón. Vierta el agua y agregue el azúcar en polvo. Mezcla. Dejar durante media hora.

Escurrir y enjuagar nuevamente con agua corriente. Coloque sobre toallas de papel y seque.

Transfiera a un tazón. Rocíe con aceite de oliva. Espolvorear con condimentos. Mezcla.

Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear. Coloque las papas.

Llevar al horno precalentado a 200 grados. Hornear 50 minutos. Es recomendable mezclar 1-2 veces para formar una costra dorada uniforme.

Sazone las papas calientes con sal al gusto.

Cómo cocinar papas fritas congeladas en una sartén

  • patatas fritas congeladas

Las patatas fritas congeladas se pueden preparar rápidamente, sin añadir aceite y grasa, que es menos calórico.

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Coloque las papas en una sartén u olla seca, preferiblemente con una capa antiadherente.

Enciende la calefacción. Cubra y deje por 20 minutos. Durante este tiempo, las papas se descongelarán y comenzarán a freírse.

Mezcla. Freír por otros 5 minutos o hasta que tenga el color dorado deseado.

papas fritas en la freidora

  • 1 kg de patatas
  • 1-2 cucharaditas de azúcar
  • 2,5-3 litros de agua
  • aceite vegetal

Pelar las patatas. Cortar en palitos de 0,5-1,5 cm de grosor, esta es una de las condiciones más importantes. Si las corta muy delgadas, las papas perderán agua rápidamente y pueden quemarse y convertirse en chips. Si es demasiado espeso, es posible que no quede crujiente después de freírlo.

Vierta agua fría y revuelva hasta que el líquido se vuelva turbio. Vierta el agua del recipiente y luego enjuague unas cuantas veces más hasta que el agua esté casi clara.

Luego vierta agua sobre las papas nuevamente. Disolver el azúcar y dejar actuar durante media hora. Remojarlas en agua azucarada eliminará el exceso de almidón de la papa, que es responsable de retener la humedad en la verdura. Durante este tiempo, las papas estarán saturadas de disacáridos, lo que les dará una hermosa corteza dorada.

Drene el agua y seque con toallas de papel.

Se pueden freír grandes porciones de patatas en la freidora. Además, te permite controlar la temperatura del aceite, el calor se distribuye de manera más uniforme en comparación con los platos estándar.

La canasta también te permitirá separar mejor las papas del aceite en comparación con una cuchara ranurada.

Sin embargo, si no existe tal dispositivo, puede freír en una cacerola.

Vierta aceite de freír en la freidora para que las papas floten y no se peguen al fondo.

La temperatura para freír en la primera etapa es de unos 150 grados.

Cuando el aceite esté caliente, añade las patatas. Pasados ​​unos minutos, cuando los palitos estén ligeramente dorados y cristalizados, retira las patatas y deja escurrir la grasa.

En la segunda etapa, aumente la temperatura de fritura a 180-190 grados. Vuelva a sumergir las papas en el aceite. Después de 5 a 10 minutos, los palitos deben volverse rojizos y crujientes.

Retire las papas, elimine el exceso de grasa nuevamente. Las papas fritas están listas para servir.

En el proceso de freír papas, no solo es importante la etapa final, es decir, sumergiéndome en grasa caliente. También es importante elegir la variedad adecuada de papas y mantequilla, preparar agua con azúcar. El sabor y el grado de suavidad de las papas fritas terminadas depende directamente de esto.

Las patatas fritas más ricas

  • 500 gramos de papas
  • 3-4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 0,5 cucharadita de tomillo
  • Sal al gusto

Pelar las patatas y cortarlas en palitos.

Poner agua en la estufa y llevar a ebullición. Echar las patatas troceadas. Reduzca el fuego, cubra y deje hervir a fuego lento durante 5-6 minutos. Lo principal es que las papas no hiervan.

Escurrir el agua y secar en un quemador caliente.

Transfiera a un tazón. Sazonar con sal, pimentón, tomillo. Rocíe con aceite vegetal. Mezcla.

Extienda en una bandeja para hornear en una sola capa para que las barras no queden una encima de la otra.

Llevar al horno precalentado a 200 grados. Freír hasta que estén doradas.

Cómo freír papas fritas en una sartén

  • patatas
  • El aceite o grasa

Lave las papas, pele, enjuague nuevamente con agua corriente. Cortar con un cuchillo en tiras de aproximadamente 1 cm de grosor.

Calentar la grasa en una sartén (170 – 180 grados). Vierta las papas fritas picadas en la grasa caliente.

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Asar a fuego alto. Cuando las papas estén ligeramente doradas, mezcle suavemente.

Después de 10 minutos, revuelva nuevamente y continúe friendo.

Cuando las papas tengan un color dorado claro, transfiéralas a un tazón.

Sazone al gusto con sal, espolvoree con especias.

La grasa restante se puede reutilizar para freír.

patatas fritas belgas

El secreto de las patatas fritas belgas, crujientes por fuera y tiernas por dentro, es la doble fritura.

Tradicionalmente en Bélgica, el sebo de res se usa para freír papas. Se sirve con mayonesa u otra salsa mayonesa. Los belgas generalmente no comen papas fritas con ketchup.

Cocinar papas fritas al estilo belga no es difícil. El proceso de fritura es relativamente simple. La única dificultad puede ser lograr que el aceite alcance la temperatura adecuada, si las papas no se fríen, y elegir las papas correctas.

  • 1 kilogramo de papas
  • 2,5 litros de aceite
  • 1 pizca de sal

En Bélgica, las patatas fritas se elaboran con variedades especiales de patatas adecuadas para este fin.

Además de la variedad de papas, también debe considerar el tamaño y la forma de los tubérculos. Para las papas fritas belgas, se recomienda elegir papas grandes y oblongas, gracias a las cuales puede hacer papas fritas hermosas y largas.

Pelar las papas colocándolas en una olla con agua fría.

El grosor de las papas depende de la preferencia, pero los palitos deben tener lados cuadrados o rectangulares, de aproximadamente 1-1,5 cm de ancho. Secar con una toalla.

Es más conveniente freír en una freidora. Puedes freír en una sartén, pero no en una sartén.

Para freír, es mejor usar grasa. Si usa aceite vegetal, elija con un alto punto de humo, por encima de 220 grados, por ejemplo, aceite de colza refinado.

Vierta aceite en la freidora. La mayoría de las freidoras domésticas requieren unos 2,5 litros de aceite.

Caliente el aceite a una temperatura de 130-140 grados.

Antes de freír, divida las papas en lotes que deberán freírse. El tamaño del lote depende del tamaño de la freidora.

Cuando el aceite esté caliente, baja lentamente las papas fritas. No sumerja todo el lote a la vez, para no bajar bruscamente la temperatura.

Si las patatas se cortan en 1 cm de grosor, freír durante 8 minutos. Si es más grueso, por ejemplo, 1,5 cm, entonces 10 minutos.

El tipo de patata también puede afectar a la duración de la fritura.

Después de la primera etapa de fritura, retire las papas de la freidora.

Elimina el exceso de aceite dejando que se escurra un poco y se evapore. Para hacer esto, transfiera las papas a otra rejilla o recipiente forrado con toallas de papel.

Retire las papas de la toalla tan pronto como la grasa haya sido absorbida. Enfriar durante al menos 30 minutos.

Las papas fritas están casi listas para comer después de la primera fritura. Sin embargo, le falta frescura.

Cuando las papas fritas se hayan enfriado, puede comenzar a freír nuevamente.

Para la segunda fritura, calentar el aceite a 190 grados.

Baje lentamente las papas en el aceite caliente. Freír toma aproximadamente 2 minutos. Las papas deben estar doradas y crujientes.

Sal al gusto y servir con mayonesa u otra salsa.

Las patatas fritas son un plato delicioso que se sirve como merienda independiente o como guarnición en pescados o carnes. Maridar con ensaladas de verduras frescas. Usa nuestras recetas para hacer papas fritas en casa.

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