3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

Los juegos de accesorios comprados para el mantenimiento de una estufa, chimenea o barbacoa no son baratos. Si necesita, por ejemplo, solo un atizador, puede hacerlo usted mismo con materiales improvisados. Lo mismo ocurre con el resto de accesorios. En este artículo, compartiremos ideas interesantes.

Póquer de cadena de acero hecho en casa

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

Para hacer un atizador casero necesitarás:

  • segmento de la cadena (los eslabones deben ser de tamaño mediano);
  • espárrago o perno largo M8;
  • un trozo de placa de metal;
  • arandelas de metal;
  • ojo de tuerca;
  • tres corchos de una botella de champán.

El primer paso es limpiar la cadena y la placa del óxido.

Para hacer esto, puede usar tanto un molinillo como un chorro de arena. Pero hay una tercera opción: “remojar” los espacios en blanco en un destructor de óxido.

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

Las principales etapas del trabajo

A continuación, será necesario perforar agujeros en el centro para el perno M8 en tres corchos de champán.

Primero, el autor hace un agujero piloto con un punzón y luego perfora con un taladro de un diámetro adecuado.

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

El siguiente paso es soldar los eslabones de la cadena. Para mayor comodidad, el maestro coloca la cadena entre dos secciones del tubo de perfil.

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

Luego, solo queda soldar un espárrago con una arandela en un extremo de la cadena y colocarle tres tapones, fijándolos con una tuerca y un trozo de placa de metal en ángulo recto con el otro.

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Vídeo

En el video del sitio web se recomiendan detalles sobre cómo hacer un atizador para una chimenea o una barbacoa con una cadena de acero con sus propias manos.

Cenicero y atizador para el mantenimiento del horno

Si tiene una estufa de leña en su casa o en el campo, entonces debe tener los accesorios relacionados “incluidos”, a saber, un cenicero y un atizador.

Estos artículos de mantenimiento del horno se pueden comprar.

Es cierto que en algunos lugares son excesivamente caros. Y la calidad a veces deja mucho que desear.

Si tiene las herramientas y los materiales necesarios, puede hacer una pala de cenizas y un atizador con sus propias manos.

Haremos un conjunto para el servicio del horno a partir de una barra de acero cuadrada mediante forjado en frío.

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Esto requerirá una máquina dobladora.

Si no tiene una máquina dobladora, puede hacerla usted mismo; lea más aquí.

Las principales etapas del trabajo

En primer lugar, cortamos dos barras cuadradas de la longitud requerida. Después de eso, hacemos manijas en una máquina dobladora.

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

En la siguiente etapa, sujetamos alternativamente cada pieza de trabajo en un tornillo de banco y giramos el cuadrado en una barra de torsión. También puede utilizar una máquina especial para la fabricación de barras de torsión.

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

A continuación, corte la placa de chapa. Al marcar, hacemos cortes con un molinillo. Luego doblamos los lados y soldamos las juntas. Como resultado, obtuvimos una pala de cenizas.

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

Con un atizador todo es mucho más sencillo: cortamos un trozo de una tira de metal, lo doblamos y luego lo soldamos al mango. Los productos terminados deben lijarse y pintarse.

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

Vídeo

Puede ver el video a continuación para obtener detalles sobre cómo hacer una pala para cenizas y un atizador para el mantenimiento del horno. La revisión se creó sobre la base de un video del canal de YouTube “Aleksey Ayur”.

Conjunto de chimenea de hierro forjado hágalo usted mismo.

Si selecciona correctamente los accesorios para una chimenea doméstica que están diseñados para el mantenimiento, obtendrá una decoración original del interior de la casa.

El más conveniente y práctico es un juego de atizador, cepillo y pala, que se colocan en un soporte con un soporte (este soporte de chimenea también se llama servidor).

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

Puede hacer un juego forjado original para una chimenea casera con sus propias manos; este diseño definitivamente resultará mucho más interesante y también será más barato en comparación con las herramientas que se venden en las tiendas.

La chapa de 2 mm de espesor es adecuada para el soporte, y otros accesorios se pueden hacer de un cuadrado de acero o madera redonda.

Hacer un soporte y herramientas

Primero, debe cortar un espacio en blanco en forma de círculo con tres “pétalos” de chapa. Lo calentamos en la fragua, y luego lo golpeamos sobre el yunque con un martillo, dándole la forma deseada.

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Se hace una pequeña depresión en el centro del círculo y se hacen pequeños rizos en los bordes de los “pétalos”. Después de eso, se hace un estante vertical con tres patas.

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

Para las patas, se utilizan varillas redondas, al final de las cuales se hacen rizos, así como en el soporte de la chimenea.

Los bordes de las piernas se doblan en un semicírculo, y luego las barras se sujetan en un tornillo de banco y se retuercen en una “trenza”. El resultado es un soporte original con soporte.

3 ideas de cómo hacer un atizador y una pala para una chimenea o barbacoa

En la siguiente etapa, se fabrican las herramientas principales para el mantenimiento de una chimenea doméstica: un atizador, un cepillo y una pala.

Estos accesorios también están hechos a partir de una barra redonda, pero en este caso ya se utilizan elementos de forja artística.

Vídeo

El proceso de hacer un juego de chimenea forjado con sus propias manos, vea el video en el sitio web.

Hacer un póquer y una pala para una barbacoa con tus propias manos.

Muchos tienen un brasero en el sitio. Para freír kebabs de alta calidad, se requiere un atizador. Con la ayuda de este sencillo dispositivo, se controlan los troncos con carbones. Puedes comprar un póquer en una tienda o hacer el tuyo propio.

Scoop y atizador para barbacoa

Construcción y uso del atizador

El atizador es simplemente necesario cuando se usa leña: en la barbacoa, estufa o chimenea. En comparación con los medios improvisados, el póquer tiene una serie de ventajas:

  • conveniencia del mango;
  • prevención de quemaduras debido a la gran longitud;
  • usando el otro extremo de la herramienta, puede rastrillar las brasas, picar los troncos o eliminar el exceso;
  • puede palear las cenizas.

Partes de un atizador de barbacoa

Componentes de la construcción del atizador:

  • tira curvada de metal laminado en caliente;
  • círculo de acero;
  • mango de hierro;
  • remache.

Partes de la cuchara para barbacoa

Elegir un atizador terminado para barbacoa.

Si no quiere hacer un atizador usted mismo, puede comprarlo en una ferretería. Al elegir un dispositivo, se recomienda centrarse en una serie de criterios:

  • Fabricación de materia prima. La mejor opción es el acero o el bronce. Esto se debe a la mayor fuerza. Otra ventaja de estos materiales es su durabilidad. Cabe señalar que las muestras de metal y hierro fundido duran muy poco tiempo.
  • Longitud. Adecuado para la altura humana. Puede concentrarse en las tablas, que muestran las características del crecimiento y el tamaño de las manos.
  • El peso. El peso del atizador debe ser medio. Si es un poco pesado, con su ayuda será posible dividir los troncos. Sin embargo, cuando la masa del accesorio es más de la necesaria, la mano se cansa más rápido.
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Atizador listo para barbacoa

La mejor opción es adquirir un producto original hecho a mano. Una de las ventajas del forjado manual es la capacidad de mantener la temperatura óptima. Debido a esto, el metal no se sobrecalienta y no se vuelve quebradizo. Si el atizador está subcalentado, las curvas serán frágiles y se desdoblarán fácilmente.

Atizador y pala para barbacoa hechos a mano

Para hacer un atizador de barbacoa con sus propias manos, puede usar la técnica de forja o usar una unidad de soldadura. Este evento no requiere habilidades profesionales del maestro de casa, tampoco se necesitan dibujos complejos. Por lo tanto, incluso un maestro de hogar puede hacer esta tarea.

Materiales para poker y scoop

En primer lugar, toman una tira de metal y dibujan en ella el contorno del futuro producto. Después de eso, se perfora un par de agujeros pasantes de tres milímetros. En el centro, la placa se dobla en un ángulo de 90 grados.

A continuación, se corta un círculo de acero a la longitud requerida. Por un lado, se corta un hilo de un centímetro o uno y medio de largo, y por el otro, se corta un surco de cuatro milímetros de profundidad y cinco centímetros de largo. Después de eso, se perforan un par de orificios pasantes más con un diámetro de tres milímetros.

Poker y marcaje

Para hacer un mango de metal, necesitas un torno. En esta máquina se mecaniza un mango hueco. Su principal ventaja es la ligereza y el ligero calentamiento durante el funcionamiento.

Todo el plano cilíndrico está perforado a través de agujeros. Para sujetar el círculo con el mango, debe usar un hilo. Además, la conexión se puede realizar mediante soldadura.

Poker y taladro

Para alargar el mango del atizador, se toma otra varilla de metal, que tiene un centímetro de diámetro. Ambos lados están roscados. Para conectar una varilla a otra, puede tomar tuercas.

El mango se atornilla en el extremo libre de la varilla. Para la fijación, se utiliza una rosca con contratuercas. Un atizador fabricado con esta tecnología se adapta a cualquier profundidad del brasero. El inventario es fácil de usar y no quema las manos.

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póquer y molinillo

La tecnología de soldadura para crear atizadores para barbacoas o barbacoas es la siguiente:

  1. Tome un cuadrado de metal de aproximadamente un centímetro de espesor.
  2. Luego, doble y suelde el mango.
  3. La pieza de trabajo se golpea con un martillo en el yunque y se enfría en agua.
  4. Sujete con un tornillo de banco y gire dos veces.

Poker y manija

Para hacer una pala, debe tomar una chapa de acero que tenga un diámetro de medio milímetro. El algoritmo paso a paso es el siguiente:

  1. Tome una hoja de acero.
  2. Se dibuja un par de líneas paralelas, observando una sangría de cinco centímetros, así como diez centímetros desde los bordes.
  3. En una de las líneas pasan un par de marcos. La ubicación de cada uno de ellos es de tres centímetros de los bordes. Después de eso, se hacen las mismas marcas desde el borde de la hoja y se dibujan dos líneas que conectan las marcas.
  4. Corta las esquinas a lo largo de dos líneas cruzadas.
  5. A continuación, limpie los bordes.
  6. La pieza de trabajo se coloca en un tornillo de banco y los lados se doblan.
  7. Aplicar soldaduras.

cuchara de metal

Para hacer un mango, haga lo siguiente:

  1. Uno de los extremos del refuerzo está doblado en forma de bucle.
  2. El extremo opuesto se aplana con un martillo, enfocándose en las dimensiones dadas y doblándolo en ángulo recto.
  3. El mango se fija a la pala mediante soldadura o remaches especiales.

Palas y mangos de póquer

Aquí hay algunas recomendaciones de herreros profesionales sobre cómo hacer un hermoso accesorio para barbacoa:

  • La pala se puede fabricar con esquinas redondeadas en lugar de las estándar.
  • Un mango retorcido se verá muy original.
  • El cubo de pala se puede decorar con un adorno.
  • La cabeza se puede convertir en una media luna.
  • La cabeza aplanada junto al mango parece inusual.
  • Si toma una varilla sólida para hacer un atizador, puede hacer que tanto el mango como la cabeza estén curvados.
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Scoop, atizador y esmalte

Recomendaciones de uso

Usando un atizador y una cuchara para un brasero, es necesario cumplir con ciertas reglas y recomendaciones. Los principales son:

Brasero con cuchara y atizador

  • La longitud del atizador debe exceder los cuarenta centímetros. No es seguro remover carbones con productos más cortos, porque puede quemarse.
  • Se considera que la longitud ideal del atizador es de 80 centímetros. En otros casos, mezclar troncos o carbones será simplemente un inconveniente.
  • El póquer no debe pesar mucho y cargar la mano.
  • Debajo del atizador al rojo vivo recién usado, se debe equipar una montura. Por lo general, se encuentra en la parte inferior de la parrilla.
  • Con la ayuda de una cuchara, puede limpiar las cenizas, las virutas y las virutas de mangal.
  • La pala debe tener un ángulo cómodo para un uso cómodo.
  • Al elegir un atizador con un extremo puntiagudo, el proceso de dividir la leña se simplificará enormemente.
  • Puede comprar un producto mejorado que tiene espuelas adicionales para extraer el exceso de carbón y troncos.
  • Si partimos leña grande con brasas con un atizador, arderán con mayor uniformidad y el kebab de carne siempre estará completamente frito.

Cada barbacoa debe tener un atizador de barbacoa. Luego, el cocinero controlará completamente la leña con brasas, lo que aumentará significativamente la calidad del asado, y el plato nunca quedará medio crudo. Compre un accesorio ya hecho o hágalo usted mismo, cada uno decide por su cuenta. Cabe señalar que las muestras en las tiendas a menudo están decoradas con forja elegante. Además, un atizador de barbacoa es un maravilloso regalo para cualquier aficionado a la barbacoa al aire libre.

¿Alguna vez ha forjado o soldado este artículo usted mismo? ¿O confía más en la producción en fábrica y en los herreros profesionales? ¿Qué material de fabricación consideras mejor para este fin? ¿Te gustaría recibir un accesorio así para regalar? ¡Deje sus comentarios a continuación y asegúrese de compartir su opinión con otros amantes de la barbacoa!

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